Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Севиче с гребешками и манго


Севиче с гребешками и манго
Острая мексиканская закуска из морских гребешков и перца чили в лаймово-манговом маринаде...
Севиче с гребешками и манго


Ингредиенты:

морские гребешки - 500 г
очищенные и нарезанные манго - 2 шт.
сок лайма - 1/3 стакана
соль - 3/4 ч. л.
очищенный и тонко нарезанный зеленый перчик чили - 2 шт.
тонко нарезанный красный лук - 1 шт. (небольшой)

Приготовление:

В кастрюлю влить воду на 1-1,5 см, довести до кипения и отварить гребешки в течение 3-5 мин. Вынуть шумовкой в миску и остудить.

Затем добавить половину манго, а оставшуюся часть измельчить в блендере с соком лама и солью до состояния пюре. Полить им гребешки, добавить чили, лук и перемешать. Накрыть севиче и поставить в холодильник на 1 час, один раз перемешав. Подавать охлажденным.