Фаршированная утка
Изысканное нежное мясо с яблоками, луком, пряными травами и овощным гарниром...
Фаршированная утка


Ингредиенты:

молодая утка весом около 2 кг
красные яблоки - 3 шт.
сок и цедра 1 лимона
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1/8 корня
лук-шалот - 4 головки
тимьян и майоран - по 1 ч. л.
мука
соль, перец

Приготовление:

Тушку утки помыть, обсушить и натереть солью и перцем. Яблоки очистить от семян и разрезать на 4 части, смешать с соком и цедрой лимона. Лук-шалот почистить и нарезать кубиками, смешать с тимьяном, майораном и яблоками.

Полученной массой нафаршировать утку и зашить нитками. Запекать 30 мин. при 180 градусах, периодически переворачивая.

Овощи крупно нарезать. Утиный жир слить, положить в него овощи, добавить муку, влить полчашки воды и прокипятить.

Утку жарить еще 30 мин., затем завернуть в фольгу и положить в теплое место на 10 мин.

Сок от жаркого процедить и полить им утку.

Перед подачей нарезать на порционные кусочки и выложить овощи.

Также на гарнир можно приготовить свежий салат.