Индейка и овощи
Диетическое мясо и свежие овощи - так просто, но очень вкусно и полезно...
Индейка и овощи


Ингредиенты:

лук-порей - 2 стебля
желтый и красный сладкий перец - по 2 стручка
лук - 1 шт.
грудки индейки - 500 г
оливковое масло - 2 ст. л.
бульон - 250 мл
сметана - 2 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
молотый кэрри
соль

Приготовление:

Лук-порей нарезать колечками. Сладкий перец очистить от семян и порезать полосками. Лук нарезать кубиками. Мясо индейки - также тонкими полосками.

Мясо обжарить на оливковом масле, вынуть, посолить и поперчить. В оставшемся жире обжарить репчатый лук. Добавить лук-порей и сладкий перец, тушить 8 мин.

Влить бульон и довести до кипения. Добавить сметану и приправить солью, перцем и молотым кэрри. Крахмал развести в воде и загустить бульон.

Выложить в него мясо и дать немного постоять.

Подать с овощами и отварным рисом.

Смотрите также легкие Десерты для вашего стола.