Куриная грудка в лимонном соусе
Если вы полны решимости начать новую жизнь с очередного понедельника, то это блюдо точно для вас - нежирное мясо со стручками зеленого горошка...
Ингредиенты:
лук - 1 шт.
сливочное масло - 1 ч. л.
овощной бульон - 150 мл
сливки - 50 мл
щепотка тертой лимонной цедры
филе куриной грудки - 150 г
растительное масло - 1 ч. л.
стручки зеленого горошка - 200 г
соль, перец
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Влить бульон и сливки, довести до кипения. Тушить под крышкой на небольшом огне 5 мин. Посолить, поперчить и приправить лимонной цедрой.
Куриное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить филе на растительном масле в течение 10 мин. с обеих сторон.
Стручки горошка вымыть и разрезать пополам. Отваривать в подсоленой воде 4 мин., затем обдать холодной водой и дать ей стечь.
Мясо курицы нарезать крупными ломтиками и подать с зеленым горошком. Сверху полить соусом и украсить перышками лука.
Не забудьте также выбрать легкий десерт.