Курица по-баварски
Это блюдо весьма далеко от диетических стандартов, но перед таким сочным мясом с аппетитной корочкой и сытной начинкой как-то блекнут мысли о лишних калориях...
Ингредиенты:
курица - 1 шт. (1,5 кг)
лимонный сок
специи
красный перец
Для начинки:
мясной фарш - 200 г
панировочные сухари - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
лук - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
майоран, соль
Для обмазки:
сливочное масло - 2 ст. л.
соль, специи
молотый красный перец
Приготовление:
Курицу натереть с внутренней стороны лимонным соком, специями и красным перцем.
Для начинки фарш смешать с панировочными сухарями и яйцом. Петрушку порубить и вместе с нарезанным кубиками луком обжарить в масле и смешать с фаршем. Посолить, приправить специями.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Фаршем и яблоками начинить курицу и зашить кулинарной нитью.
Растопить масло, добавить соль, пряности и обмазать курицу со всех сторон. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 75 мин.
Смотрите также рецепт классической английской кухни - Рождественской индейки.