Курица, фаршированная лапшой
Шикарная запеченная курица с начинкой из грибов, лапши и пряностей - шедевры делать легко!
Курица, фаршированная лапшой


Ингредиенты:

крупная курица - 1 шт.
сухие приправы

Для начинки:

лапша - 100 г
сливочное масло - 1 ст. л.
лук - 1 шт.
телячья или куриная печенка - 100 г
грибы - 100 г
базилик
мускатный орех
пряности
мягкий сыр - 1 ст. л.

Для обмазки:

сливочное масло - 3 ст. л.
сладкий перец (порошок)
соль, перец

Приготовление:

Курицу сполоснуть, обсушить, с внутренней стороны смазать солью, перцем и пряностями. Лапшу отварить в подсоленой воде до полуготовности.

Растопить сливочное масло, обжарить в нем порезанный кубиками лук, добавить печенку, жарить еще 5 мин. Затем добавить очищенные и слегка измельченные грибы и жарить еще 3 мин., влив 3-4 ст. л.воды. Приправить специями, смешать с сыром и лапшой и охладить.

Курицу нафаршировать полученной смесью, отверстие зашить кулинарной нитью.

Масло (3 ст. л.) растопить, посолить, добавить сухие пряности и обмазать тушку со всех сторон. Завернуть в фольгу и жарить в духовке 75 мин.

Смотрите также более экзотичный вариант приготовления курицы - Цыпленок Бомбей.