Цыпленок "Бомбей"
Невероятно аппетитное блюдо с ароматным кисло-сладким соусом и гарниром из экзотических фруктов - знакомый рецепт на новый лад...
Цыпленок Бомбей


Ингредиенты:

курица - 1 шт.

Для маринада:

растительное масло - 3 ст. л.
коньяк - 2 ст. л.
мед - 2 ч. л.
карри - 2 ч. л.
куриный бульон - 150 мл
соль

Для соуса и украшения:

консервированные экзотические фрукты
куриный бульон - 40 мл
карри
сахар
коньяк

Приготовление:

Приготовить маринад и обмазать им курицу снаружи и изнутри. Оставить на 1 час.

Тушку курицы посолить и обжарить, переворачивая, в растительном масле до образования румяной корочки, а затем поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Во время жарки периодически поливать маринадом и бульоном.

Сок, оставшийся от жарения вскипятить с 4 ст. л. сиропа из компота и бульоном, приправить карри.

Часть фруктов отложить, а остальные нарезать кубиками и положить в соус, прогреть. Добавить сахар и перец.

Цыпленка выложить на блюдо, рядом разложить отложенные фрукты, полить соусом.

Смотрите также похожее блюдо - Утку с яблоками.