Шницель из индейки в сметане
Изысканное мясное блюдо с нежным грибным ароматом...
Ингредиенты:
лук - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
шампиньоны - 500 г
грудки индейки - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
сливки - 200 мл
бульон - 200 мл
мука или крахмал - 2 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - колечками. Шампиньоны нарезать вдоль ломтиками.
Грудки разрезать вдоль пополам и отбить. Обжарить мясо в сливочном масле до хрустящей корочки. Посолить, поперчить.
В соке, оставшемся от жарения обжарить кубики лука. Добавить грибы и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить сливки и бульон, дать им покипеть и загустить мукой. Посолить, поперчить. Добавить зеленый лук.
Не забудьте также позаботиться о вкусном десерте.