Цыпленок в соусе из белого вина
Интересный рецепт приготовления куриных ножек с грибами и шкварками...
Ингредиенты:
куриные ножки - 4 шт.
топленое масло - 75 г
лук-шалот - 4 головки
чеснок - 1 зубчик
белое сухое вино - 375 мл
шампиньоны - 250 г
зеленый и красный сладкий перец - по 1/2 стручка
крахмал - 1 ч. л.
тимьян - 1 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Куриные ножки хорошо промыть холодной водой, снять кожицу и порезать ее тонкой соломкой. Ножки натереть солью и перцем и слегка обжарить в топленом масле с обеих сторон.
Лук и чеснок мелко порубить, выложить в форму для запекания, влить вино и добавить тимьян. Сверху положить ножки, полить маслом, накрыть крышкой и запекать 30-35 мин. при 200 градусах.
Шампиньоны очистить и нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать соломкой. Грибы и перец добавить в жаркое и запекать еще 20-25 мин. без крышки.
Крахмал развести холодной водой, добавить пряности и сок от жаркого.
Кожицу от курицы поджарить до хрустящей корочки на сковороде.
Ножки разложить по тарелкам, посыпать шкварками и полить соусом. На гарнир можно подать широкую лапшу.
Смотрите также разнообразные варианты приготовления блюд из теста, в том числе из макарон.