Брускетта с креветками
24.06.2013
Брускетта с креветками
Хрустящая итальянская закуска с креветками, помидорами и сыром фета, перед которой невозможно устоять...

Ингредиенты:
оливковое масло - 1/3 стакана
очищенные креветки - 350 г
измельченный чеснок - 1,5 ст. л.
мелко нарезанные помидоры (без семян) - 2 шт. (маленьких)
нарезанный зеленый лук - 3-4 шт.
раскрошенный сыр фета - 70 г
мелко нарезанная петрушка - 2-3 ст. л.
сок лимона - 1 ст.л.
нарезанный свежий тимьян - 2 ч. л. (или 2/3 ч. л. сушеного)
нарезанный ломтиками по диагонали багет - 1 шт.
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла и обжарить в нем креветки и чеснок в течение 3-4 мин., вынуть и остудить.
В миске смешать помидоры, 1 ст. л. оливкового масла, зеленый лук, сыр, петрушку, сок лимона и тимьян., добавить креветки. Накрыть и поставить в холодильник.
Ломтики багета разложить на противне и смазать оставшимся оливковым маслом. Запекать при 180 в течение 8 минут. Затем выложить на каждый ломтик по 1 ст. л. приготовленной начинки и подавать.
- Темпура с креветками и манго
- Глазированный куриный попкорн
- Закуска из картофеля с лососем
- Креветки с перцем и ветчиной
- Дынные шарики с ветчиной
- Коктейль с жареными креветками
- Фаршированные яйца
- Подушечки с авокадо и креветками
- Слойки с клюквой и бри
- Крустини с крабами и авокадо