Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Ризотто с сулугуни


Ризотто с сулугуни
Интересный вариант ризотто с индейкой, сыром и пряными травами...
Ризотто с сулугуни


Ингредиенты:

лук - 2 шт.
сливочное масло - 25 г
рис - 230 г
бульон - 200 мл
филе индейки - 4 кусочка
помидор - 1 шт.
оливки - 6 шт.
сулугуни - 100 г
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 ст. л.
сливки - 100 мл
тертый пармезан - 2 с. л.
рубленая зелень - 2 ст. л.
щепотка тимьяна
соль, перец

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить в половине сливоного масла, добавить рис, бульон и тушить около 20 мин.

Мясо отбить. Лук, чеснок, помидоры, оливки и сулугуни мелко порезать. Выложить на кусочки индейки и свернуть рулетиками. Края скрепить деревянными зубочистками.

Обжарить мясо в растительном масле около 15 мин., посыпав тимьяном. Посолить и поперчить.

В оставшийся на сковороде сок добавить сливки и довести до кипения. Остатки сливочного масло, пармезан и зелень смешать с рисом и полить сливочным соусом.

Смотрите также похожий рецепт - Ризотто с авокадо и креветками.