Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Чечевица с индейкой


Чечевица с индейкой
Сытное, полезное второе блюдо без излишков лишних калорий, понравиться не только поклонникам здорового питания...
Чечевица с индейкой


Ингредиенты:

чечевица - 250 г
бульон - 1 л
перчик чили - 1 шт.
лук - 3 шт.
грудки индейки - 2 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
сухое белое вино - 125 мл
зеленый салат - 1 пучок
паприка, соль

Приготовление:

Чечевицу промыть и отварить в бульоне до готовности. Чили очистить от семян и измельчить. Лук порезать кольцами. Мясо нарезать тонкими полосками.

Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, чили и лук. Посолить, приправить паприкой и влить вино. Тушить под крышкой в течение 5 мин.

Салат вымыть и разорвать листья на небольшие кусочки. Добавить чечевицу, мясо и лук, 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить, перемешать и подавать в теплом виде.

Смотрите также похожий рецепт - Курица с чечевицей.