Запеченное филе индейки
Аппетитное мясное блюдо с сочным овощным гарниром и зеленым луком...
Запеченное филе индейки


Ингредиенты:

сухарики из белого хлеба - 10 шт.
филе индейки - 4 ломтика
сливочное масло - 50 г
морковь - 4 шт.
зеленый лук - 3 стебля
петрушка - 1 пучок
тертый сыр гауда - 150 г
яйца - 2 шт.
кунжут - 4 ст. л.
сметана - 4 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Раскрошить 2 сухаря. Мясо вымыть, обсушить и обжарить в 2/3 сливочного масла. Посолить и поперчить.

Морковь очистить и натереть на терке. Зеленый лук нарезать колечками, зелень порубить. В оставшемся сливочном масле обжарить морковь. Остывшую морковь смешать с зеленым луком, сыром, половиной зелени, яйцами, раскрошенными сухарями и кунжутом. Добавить сметану, оставшуюся петрушку и перемешать.

На дно формы для запекания (или в 4 маленькие) положить сухарики, разложить овощи и мясо и запекать в духовке около 20 мин. при 200 градусах.

Смотрите также похожий рецепт - Запеченная индейка.