Курица с яблочно-ореховой начинкой
В горячем виде - это изысканное праздничное блюда, в холодном - прекрасная закуска...
Ингредиенты:
целая курица - 1,3-1,5 кг
карри - 1 ч. л.
сок лимона - 4 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
мед - 1 ст. л.
чернослив - 200 г
грецкие орехи - 100 г
яблоки - 3 шт.
цедра лимона - 2 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью, перцем и карри.
Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать. Орехи порубить.
Яблоки очистить, нарезать кубиками и смешать с черносливом, орехами, лимонным соком (2 ст. л.) и цедрой.
Нафаршировать курицу полученной начинкой и зашить отверстие кулинарной нитью. Сок лимона смешать с маслом и медом и смазать этим соусом курицу. Запекать 70-80 мин. при 180 градусах, поливая выделяющимся соком.
Подавать на листьях салата, освободив предварительно курочку от ниток.
Смотрите также похожий рецепт - Курица, фаршированная лапшой.