Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Утка в апельсиновом соусе

11.10.2013


Утка в апельсиновом соусе
Роскошное праздничное блюдо - утка, запеченная до хрустящей корочки с ароматным фруктовым соусом...
Утка в апельсиновом соусе


Ингредиенты:

утка - 1 шт.
апельсины - 4 шт.
белый винный уксус - 2 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.
холодное сливочное масло - 40 г
сахар - 2 ст. л.
соль, перец
петрушка - 1/2 пучка

Приготовление:

Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Отверстие на брюшке скрепить зубочистками.

С помощью кулинарной нити скрепить крылышки и ножки. Положить тушку на решетку, брюшком вниз. Снизу поставить противень с водой и запекать при 190 градусах, периодически поливая утку водой.

Через 1 час перевернуть тушку и полить выделившемся жиром. Увеличить температуру до 220 градусов и жарить еще 30 мин.

Апельсины вымыть. С 2 снять полоски цедры, из мякоти выжать сок. Один апельсин нарезать ломтиками, другой - очистить от кожицы и пленок.

В кастрюле расплавить сахар и помешивать до золотистого цвета. Снять с огня, добавить уксус, апельсиновый сок и половину цедры. Постоянно помешивая, довести до кипения и уварить наполовину.

Утку вынуть. Оставшийся от жарения сок добавить в апельсиновый соус и снова довести до кипения. Добавить кубики масла и загустить. Затем положить мякоть апельсина, посолить поперчить и перемешать.

Утку выложить на блюдо, полить соусом и украсить дольками апельсина, цедрой и веточками петрушки.

Смотрите также похожий рецепт - Утка с яблоками.