Запеченная индейка
Аппетитные шницели из белого мяса с сыром и ветчиной в соусе из лука и помидоров...
Запеченная индейка


Ингредиенты:

шницели из индейки - 4 шт.
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
панировочные сухари - 4 ст. л.
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 60 мл
лук - 2 шт.
помидоры - 400 г
рубленый базилик - 1 ст. л.
сыр - 4 ломтика
копченый окорок - 4 ломтика
соль, перец

Приготовление:

Мясо отбить, посолить и поперчить. Яйца взбить. Шницели обвалять в муке, окунуть в яйцо и запанировать в сухарях. Разогреть сливочное и 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем индейку с обеих сторон.

Лук нарезать кубиками. Помидоры вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Лук обжарить в 1 ст. л. растительного масла до прозрачности. Добавить помидоры и тушить 2 мин., приправив солью, перцем и базиликом.

Шницели уложить в смазанную маслом форму. На каждый положить по ломтику ветчины и сыра. Запекать под грилем (или в духовке при 250 градусах) пока сыр не расплавится. Подать вместе с соусом.

Выбирая рецепт основного блюда, не забудьте также и про десерт.