Куриное филе с квашеной капустой
Изысканное блюдо для всей семьи - нежирное мясо с капустой, тушеной в яблочном соке...
Ингредиенты:
лук - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
яблочный сок - 250 мл
квашеная капуста - 600 г
куриное филе на косточке - 2 кусочка по 400 г
топленое масло - 1 ст. л.
кэрри
соль, перец, сахар
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать 1 ст. л. сахара и, постоянно помешивая, карамелизовать до светло-коричнеого цвета. Влить яблочный сок.
С капусты слить сок и добавить ее в кастрюлю. Тушить на среднем огне под крышкой 20 мин.
Мясо вымыть и обсушить. Отделить от костей, посолить и поперчить.
Куриное филе, кожицей вниз обжарить на топленом масле на большом огне. Перевернуть, посыпать кэрри и довести до готовности в духовке при 200 градусах.
Квашеную капусту посолить, поперчить, приправить сахаром. Мясо курицы нарезать небольшими ломтиками и выложить на капусту.
Попробуйте также еще одно низкокалорийное блюдо с мясом птицы - Медальоны из индейки.