Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Индейка с рисом и овощами


Индейка с рисом и овощами
Что скрывать, все мы периодически нуждаемся в разгрузочных днях. Этот рецепт идеально подойдет именно для таких случаев...
Индейка с рисом и овощами


Ингредиенты:

лук - 1 шт.
красный, желтый и зеленый сладкий перец - по 2 стручка
грудка индейки - 600 г
длиннозерный рис - 120 г
растительное масло - 1 ст. л.
куриный бульон - 300 мл
сметана - 1 ст. л.
веточки майорана - 3 шт.
соль, перец

Приготовление:

Лук нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Индейку вымыть, обсушить и нарезать полосками. Рис отварить в подсоленой воде.

Мясо обжарить в разогретом растительном масле, посолить, поперчить и поставить в тепло.

В оставшемся на сковороде жире обжарить лук со сладким перцем. Влить бульон и тушить 8 мин. на небольшом огне. Снять с огня, добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить. Индеку выложить в соус, прогреть на небольшом огне, вновь посолить и поперчить. Листики майонара порубить и добавить к мясу.

Рис разложить по тарелкам вместе с мясом индейки.

Даже находясь на диете можно побаловать себя легким десертом.