Куриная грудка со сладким перцем
Быстрый и вкусный ужин за полчаса - ароматное мясо с картофельным пюре и сладким перцем...
Куриная грудка со сладким перцем


Ингредиенты:

филе куриной грудки - 4 шт. по 150 г
красный, желтый и зеленый сладкий перец - по 1 стручку
зеленый лук - 1 пучок
топленое масло - 2 ст. л.
готовое картофельное пюре (можно, конечно, приготовить его самим)
куриный бульон - 350 мл
мука - 1 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Зеленый лук вымыть, отряхнуть и нарезать колечками.

Куриное филе обжарить со всех сторон в топленом масле. Добавить овощи и жарить, помешивая еще 15 мин.

Приготовить картофельное пюре, согласно инструкции на упаковке. Сок, оставшейся от жерения развести бульоном, довести до кипения и, помешивая, загустить мукой, посолить, поперчить.

Картофельное пюре и сладкий перец разложить по тарелкам, сверху выложить мясо.

К этому блюду подойдет также легкий салат.