Цыпленок в грибах
Нежное куриное мясо с грибным ассорти и картофельным ризотто в качестве гарнира - оригинально и очень вкусно...
Цыпленок в грибах


Ингредиенты:

куриные грудки без кожи и костей - 6 шт.
грибное ассорти - 700 г
лук-шалот - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
рубленая петрушка или тимьян - 2 ч. л.
картофель - 1 кг
оливковое масло
охлажденное сливочное масло
соль, перец

Приготовление:

Куриные грудки вымыть, обсушить и отделить маленькую нижнюю часть. Посолить и поперчить.

Грибы вымыть, очистить и обжарить на оливковом масле, добавив измельченный лук-шалот и чеснок, до золотистого цвета. Остудить, приправить солью и перцем.

Блендером измельчить отложенное филе вместе с рубленой зеленью и охлажденным сливочным маслом. Добавить к грибам и хорошо перемешать.

Подготовить кусочки пищевой пленки по количеству порций. Аналогично поделить грибную смесь и разложить ее по поверхности пленки. В центр положить филе и стянуть концы пленки, чтобы грибная масса полностью обернула мясо. Убрать в морозильник на 10 мин. Затем осторожно снять пленку, уложить на противень, застеленный бумагой и запекать 15-20 мин. при 160 градусах. (можно пленку не снимать, с ней ничего не будет, а вкус мяса только выиграет от этого). Вынуть, остудить в течение 10-15 мин. и разложить по тарелкам.

Картофель вымыть, очистить, разрезать поперек на дольки толщиной 1 см. Затем натереть их на крупной терке (должны получиться квадратики чуть больше рисинок). Обжарить картофель вместе с измельченным луком в оливковом масле.

Мясо в грибах подавать вместе с картофельным ризотто.