Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Курица с розмарином и лимоном


Курица с розмарином и лимоном
Нежное мясо, тушеное с изысканными травами и гарниром из фасоли и помидоров...
Курица с розмарином и лимоном


Ингредиенты:

замороженная стручковая фасоль - 450 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
лимон - 1 шт.
филе куриной грудки - 4 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
сушеный розмарин - 1 ч. л.
куриный бульон - 250 мл
соль, перец

Приготовление:

Фасоль отварить в подсоленой воде в течение 5 мин. Измельчить лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и разрезать на 4 части.

Лук и чеснок обжарить в сливочном масле. Добавить помидоры, фасоль и тушить около 5 мин. Посолить по вкусу.

Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Куриное филе обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Приправить солью, перцем и розмарином. Добавить ломтики лимона, влить бульон и тушить под крышкой 7-10 мин. Подавать с фасолью и помидорами.

Смотрите также похожий рецепт - Курица с овощами и миндальным соусом.