Курица с грибами в воке
Пикантное блюдо в стиле японской кухни - овощное рагу с курицей и грибами шиитаке...
Курица с грибами в воке


Ингредиенты:

кунжут - 1 ст. л.
морковь - 2 шт.
красный и зеленый сладкий перец - по 1 стручку
грибы шиитаке - 100 г
консервированные ростки бамбука (можно заменить не слишком "злой" редькой, редисом или дайконом) - 150 г
имбирь - 4 см
перчик чили - 2 стручка
куриная грудка - 250 г
растительное масло - 3 ст. л.
белое вино - 3 ст. л.
куриный бульон - 125 мл
соевый соус - 3 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Кунжут слегка подрумянить на сухой сковороде (не пережарьте, иначе он будет горчить). Сладкий перец и морковь очистить и нарезать длинной соломкой. Перчик чили очистить от семян и нарезать колечками, а грибы - ломтиками. Имбирь натереть на терке. С ростков бамбука слить жидкость (если вы берете редьку или дайкон, то нужно их очистить и нарезать крупными кубиками). Курицу нарезать полосками.

Куриное филе обжарить в растительном масле и отодвинуть. Обжарить овощи, грибы, чили и имбирь. Влить вино и бульон и тушить 5 мин., постоянно помешивая.

Приправить соевым соусом и молотым черным перцем. Посыпать кунжутом.

Смотрите также похожий рецепт - Индейка в воке.