Куриное филе с ананасами
Беспроигрышный вариант приготовления нежного куриного мяса с зеленым луком и помидорами - всегда актуален...
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 2 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
кэрри - 1 ст. л.
помидоры черри - 12 шт.
ананас - 4 кружочка
ананасовый сок - 75 мл
сливки - 75 мл
крупные стебли зеленого лука - 2 шт.
куриный бульон - 250 мл
острый томатный соус
зелень петрушки
соль, перец
Приготовление:
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать ее с растительным маслом, посолить и поперчить. Залить полученным маринадом курицу и поставить в холодильник на 2 часа.
Лук и ананас нарезать крупными кусочками. Мясо вынуть из маринада и нанизать на шпажки, вместе с кусочками лука и ананаса. Жарить на гриле около 5 мин.
Смешать куриный бульон с ананасовым соком и сливками, довести до кипения, слегка загустить мукой, и снова довести до кипения. Посолить, поперчить, приправить кэрри и томатным соусом. Шпажки выложить на тарелку и подавать вместе с соусом, посыпав зеленью петрушки.
Смотрите также похожий рецепт - Курица с овощами на шпажках.