Куриная грудка с овощным рагу
Изысканный рецепт для самых любимых - нежное куриное филе в хрустящей кукурузной панировке с овощным ассорти, грушей и крабовым мясом...
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 4 шт.
яйца - 2 шт.
кукурузные хлопья - 75 г
миндальные листочки - 75 г
растительное масло - 3 ст. л.
куриный бульон - 200 мл
белое сухое вино - 125 мл
сливочное масло - 50 г
овощная смесь - 1 пакет
груша - 1 шт.
мясо краба - 50 г
молотая паприка
соль, перец
Приготовление:
Каждый кусочек филе вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Яйца взболтать с солью, перцем и паприкой. Кукурузные хлопья сложить в пакет и измельчить с помощью скалки. Добавить миндальные листочки. Мясо обвалять в яйце, миндале и кукурузных хлопьях. Обжарить в растительном масле до золотисто-коричневой корочки.
Бульон вскипятить с вином. Добавить сливочное масло и 10 мин. тушить в этой смеси овощи и нарезанную кубиками грушу.
Затем овощи и грушу вынуть из соуса. Положить в соус мясо крабов и довести его до готовности. Разложить по тарелкам вместе с овощами и кусочками мяса.
Хорошим дополнением к этому блюду будет также зеленый салат.