Филе куриной грудки с луком-пореем
Сочное нежирное мясо с начинкой из окорока и сыра прекрасно сочетается и зеленым свежим луком...
Ингредиенты:
лук-порей - 750 г
сыр маасдам - 50 г
вареный окорок - 50 г
филе куриной грудки - 4 шт. по 130 г
топленое масло - 2 ст. л.
овощной бульон - 100 мл
белое вино - 50 мл
сливки - 50 мл
листики петрушки - 1 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Лук-порей очистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на терке, окорок нарезать кубиками.
Куриное филе вымыть, обсушить и сделать в каждом "кармашек". Посолить и поперчить. Сыр смешать с окороком и заполнить полученной смесью "кармашки", сколоть зубочистками. Мясо обжарить в 1 ст. л. топленого масла по 4 мин. с обеих сторон.
В оставшемся топленом масле обжарить лук-порей. Влить бульон, сливки и вино, посолить, поперчить и тушить 5 мин.
Куриное филе разложить по тарелкам вместе с луком-пореем и украсить листиками петрушки.
К такому легкому блюду можно приготовить изысканный легкий десерт.