Перепела с беконом
Это блюдо с нежной куриной печенью и яблоками однозначно вызовет всеобщее восхищение...
Перепела с беконом


Ингредиенты:

перепела - 4 шт.
куриная печень - 200 г
бекон - 4 ломтика
яблоко - 1 шт.
картофель - 4 шт.
лук - 2 шт.
мука - 1 ст. л.
растительное масло - 3-4 ст. л.
соль, перец
соевый соус - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
паприка - 1 ч. л.

Приготовление:

Перепелок вымыть и обсушить. В миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло и паприку. Положить в полученной маринад перепелов, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить в масле в течение 15-20 мин. Яблоко очистить, нарезать кубиками, добавить к печени и жарить все вместе еще 5 мин. Посолить и поперчить.

Перепелов вынуть из маринада, обсушить и нафаршировать приготовленной начинкой.

Вокруг каждой тушки обернуть по ломтику бекона и скрепить зубочистками. Противень застелить фольгой, выложить на него перепелов, грудкой вверх и запекать в духовке при 200 градусах в течение 15-20 мин. (чтобы мясо не подгорело, обернуть выступающие части фольгой, после того, как мясо подрумянится).

Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки, посолить.

Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Перепелов выложить на тарелку, рядом разложить картофель и колечки лука.

Смотрите также похожий рецепт - Микс-салат с перепелками.