Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Рис с сухофруктами и курицей

08.04.2013


Рис с сухофруктами и курицей
Роскошное восточное блюдо, над приготовлением которого нужно потрудиться, но оно, безусловно, стоит того...
Рис с сухофруктами и курицей


Ингредиенты:

длиннозерный рис - 3 стакана
целая курица - 1,3-1,5 кг
лук - 2 шт.
яйца - 2 шт.
растопленное сливочное масло - 250 г
сухофрукты (курага, чернослив, изюм) - 500 г
соль - 2 ч. л.

Приготовление:

Рис промыть в холодной воде и обсушить. Довести до кипения 2 л воды, посолить и всыпать рис. Варить в течение 8-10 мин., затем откинуть на дуршлаг.

Казан или большую кастрюлю с толстым дном смазать растопленным маслом. Яйца взбить и влить в казан. Затем выложить слоями рис, каждый слой поливая растопленным маслом. Накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Готовить 20-25 мин., пока снизу не образуется хрустящая корочка. Снять с огня и поставить в тепло (можно в теплую духовку или просто хорошенько укутать).

Сухофрукты вымыть, обсушить и обжарить в 3 ст. л. растопленного масла в течение 3-5 мин. Влить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости.

Лук нарезать мелкими кубиками. Курицу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Обжарить их в оставшемся масле вместе с луком в течение 30-40 мин.

На горячее блюдо выложить рис, сверху покрошить яичную корочку, разложить кусочки курицы с луком и полить соусом от тушения сухофруктов.