Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Индейка в томатном соусе


Индейка в томатном соусе
Ароматное блюдо в лучших традициях итальянской кухни с шалфеем и пармской ветчиной...
Индейка в томатном соусе


Ингредиенты:

филе индейки - 4 шт. по 80 г
сухой шалфей - 1 ч. л.
пармская ветчина - 4 ломтика
растительное масло - 3 ст. л.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
томатная паста - 3 ст. л.
овощной бульон - 200 мл
сливки - 200 мл
крахмал - 1 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Шницели отбить. Посыпать каждый шницель щепоткой шалфея и выложить сверху по ломтику ветчины. Свернуть пополам и сколоть зубочисткой.

Мясо обжарить в сливочном масле по 4 мин. с каждой стороны. Посолить и поперчить.

Лук и чеснок мелко порубить и поджарить в масле, оставшемся после жарения мяса. Добавить томатную пасту, влить сливки и бульон. Соус уварить, посолить, поперчить и загустить крахмалом.

Шницели разложить по тарелкам и полить соусом. На гарнир подать широкую лапшу и помидорчики черри.

Не откажите себе также и в нежном, ароматном десерте.