Жареный гусь
Настоящая классика праздничного меню - хрустящий жареный гусь с ароматной начинкой из кураги...
Жареный гусь


Ингредиенты:

тушка гуся весом 3-4 кг
черствые булочки - 2 шт.
курага - 150 г
десертное вино - 125 мл
майоран - 2 ч. л.
окорок, нарезанный кубиками - 50 г
яйца - 2 шт.
крахмал - 3-4 ст. л.
бульон
соль, перец

Приготовление:

Птицу ополоснуть, обсушить и приправить. Булочки нарезать кубиками, курагу - полосками. Разогреть 80 мл вина и залить им курагу. Добавить майоран, окорок, яйца, хлеб и все перемешать. Фаршировать гуся полученной массой, скрепить деревянными палочками и обмотать кулинарной нитью, связать ножки.

Гуся поставить в духовку на решетку, вниз подставить противень. Жарить 3 часа при 180 градусах, периодически поливая гуся бульоном.

Оставшийся сок процедить. Крахмал размешать в холодной воде и заварить им сок. Приправить, добавить оставшееся вино. Гуся выложить на блюдо и украсить майораном.

На гарнир можно подать брюссельскую капусту, посыпанную миндальными листочками.

Вы также можете подобрать к этому блюду свежий салат.