Хрустящая рыбка с лимоном
Такую аппетитную рыбку в панировке из манной крупы, можно приготовить как на сковороде, так и в духовке...
Ингредиенты:
листья петрушки - 2-3 ст. л.
манка - 1 стакан
тертая цедра 2-х больших лимонов
филе белой рыбы, без кожицы - 800 г
нарезанный тонкими полукольцами красный лук - 1 шт.
оливковое масло
нарезанные кубиками помидоры - 4 шт.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
дольки лимона
Приготовление:
Мелко нарезать 1 ст. л. петрушки и смешать с манкой и 1 ст. л. тертой цедры лимона. Обвалять кусочки филе в полученной панировке.
Лук обжарить в небольшом количестве оливкового масла, до светло-золотистого цвета.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем рыбку, по 3-5 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности.
В миске смешать обжаренный лук, помидоры и оставшуюся петрушку. Полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Готовую рыбу подавать с приготовленным салатом и дольками лимона.