Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Оладушки с кукурузой и крабами


Оладушки с кукурузой и крабами
Хрустящие, маленькие лепешки с острым перчиком, крабовым мясом и кинзой, которые очень легко готовить, а еще проще съесть...
Оладушки с кукурузой и крабами


Ингредиенты:

готовое к употреблению крабовое мясо (можно взять креветок или даже отварную курицу) - 250 г
мелко нарезанный зеленый лук - 2 перышка
очищенный и измельченный слабожгучий перчик чили - 1 шт.
крупно нарезанные листья кинзы - 1 ст. л.
мука - 1/2 стакана
крахмал - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
консервированная кукуруза - 1/2 стакана
сметана - 2/3 стакана
ломтики лайма

Приготовление:

В миске перемешать мясо краба, зеленый лук, чили и кинзу, посолить и поперчить.

Просеять муку и крахмал в отдельную посуду. Добавить 2/3 стакана холодной воды и яйца, взбивая венчиком, до получения однородной массы. Добавить крабовую смесь и кукурузу (без сока). Полученная масса по консистенции должна напоминать густую сметану.

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть на среднем огне. Ложкой выложить немного теста и обжарить по 3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавать со сметаной и ломтиками лайма.