Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Простое карри из рыбы


Простое карри из рыбы
Быстрое в приготовлении, ароматное блюдо из белой рыбы, которое будет у вас на столе всего за 30 минут...
Простое карри из рыбы


Ингредиенты:

растительное масло - 1 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт. (большой)
мелко нарезанный чеснок - 3 зубчика
карри (порошок) - 2 ч. л.
крупные кусочки филе белой рыбы (сайда, хек, пикша, треска или минтай) - 600 г
нарезанные помидоры - 400 г
сметана (или натуральный йогурт) - 4 ст. л.
кокосовая стружка - 1 ст. л.
лечо (лучше кисло-сладкое) - 2 ст. л.
соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

В кастрюле или большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанный кубиками лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 2 мин.

Затем положить порошок карри и хорошо перемешать. Тушить 1 мин., после чего добавить кусочки рыбы и помидоры. Снова хорошо перемешать и добавить сметану или йогурт.

Накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 5 мин. Затем положить лечо и кокосовую стружку, аккуратно перемешать. Приправить по вкусу и тушить все еще 2-3 мин., до готовности рыбы.