Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Лосось с апельсинами и йогуртовым соусом


Лосось с апельсинами и йогуртовым соусом
Изысканное блюдо из благородной рыбки, под острым цитрусовым соусом...
Лосось с апельсинами и йогуртовым соусом


Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ст. л.
филе лосося (семги, форели) с кожицей (половинки) - 6 шт. толщиной около 2 см
тертая цедра апельсина - 1,5 ч. л.
соль - 3/4 ч. л. (или больше, по вкусу)
свежемолотый черный перец
натуральный йогурт - 3/4 стакана
мелко нарезанная петрушка - 2 ст. л.
промытые и нарезанные каперсы - 1,5 ст. л.
свежевыжатый апельсиновый сок - 1 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень слегка смазать маслом.

Выложить лосося на противень, кожицей вниз, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и посыпать 1 ч. л. апельсиновой цедры. посолить и слегка посыпать свежемолотым черным перцем. Аккуратно втереть специи в рыбу и оставить при комнатной температуре, в то время, пока духовка нагревается.

В миске смешать йогурт с оставшимися 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. апельсиновой цедры, петрушкой, каперсами и апельсиновым соком. Перемешать, посолить и поперчить.

Жарить рыбу около 10-15 мин., до ярко-розового цвета в центре. Подавать сразу же, вместе с йогуртовым соусом.