Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Креветки с соусом Ремулад


Креветки с соусом Ремулад
Классический майонезный соус - Ремулад - как нельзя лучше подчеркнет свежий и пряный вкус креветок...
Креветки с соусом Ремулад


Ингредиенты:

Для соуса Ремулад:

белый винный уксус - 1 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
дижонская горчица - 2 ст. л.
томатная паста - 2 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
соус Табаско - по вкусу (1/8-1/4 ч. л.)
сок лимона - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
паприка - 1/4 ч. л.
растительное масло - 1/2 стакана
мелко нарезанный зеленый лук (только белая и светло-зеленая часть) - 3 ст. л.
мелко нарезанный сельдерей - 3 ст. л.
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
соль

Для креветок:

соль
кайенский перец - 1/2-1 ст. л.
черный перец горошком - 2 ст. л.
нарезанный четвертинками лимон - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 4 шт.
нарезанный кубиками лук - 1 шт.
очищенные (хвостики оставить) крупные креветки - 750 г (всего 30-40 шт.)
лед
листовой салат, нарезанный полосками

Приготовление:

Сделать соус. В блендере смешать уксус, горчицу, томатную пасту, чеснок, Табаско, лимонный сок, яйцо и паприку ( в импульсном режиме, то есть с перерывами). Продолжая перемешивать, медленно, тонкой струйкой, влить масло. Добавить лук, сельдерей, петрушку, посолить и снова перемешать (при этом будьте внимательны, слишком долгое перемешивание приведет к тому, что масло начнет отделяться). Накрыть и поставить в холодильник.

Приготовить креветки. В кастрюлю влить 4,5-5 л воды и добавить примерно 1,5-2 ст. л. соли. Положить перец горошком, кайенский перец, дольки лимона, чеснок, лавровый лист и лук. Довести все до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут. Положить креветки и варить около 3 минут (пока они не станут непрозрачными). Шумовкой переложить креветки в миску. Сверху насыпать лед и влить 2 стакана отвара. Оставить на 5 мин. На этом этапе нужно еще раз попробовать креветки на соль. Когда они полностью остынут - слить жидкость.

Перед подачей на стол, окунуть каждую креветку в соус и выложить на листья салата.