Телапия под ореховой корочкой
Вкуснейший азиатский сладкий соус чили и соленые орешки объединяются в пикантной, хрустящей панировке поверх нежного рыбного филе...
Телапия под ореховой корочкой


Ингредиенты:

сладкий соус чили - 1/2 стакана
мелко нарезанный лук - 1 ст. л.
филе телапии (трески, пикши) - 4 шт. по 180 г (без кожицы)
соль и перец
молотый имбирь - 2 ч. л.
обжаренный и нарезанный соленый арахис - 3/4 стакана

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 градусов. В миске смешать сладкий соус чили и лук.

Филе насухо промокнуть бумажным полотенцем и слегка посыпать солью и перцем. Равномерно присыпать молотым имбирем.

Положить филе на слегка смазанную маслом сковороду. Полить каждый кусочек соусом чили и посыпать арахисом, слегка прижимая его к поверхности.

Жарить в духовке в течение 5-10 мин., до готовности (рыба станет непрозрачной и будет легко отделяться хлопьями). При этом, следите за орешками, если они начинают слишком быстро темнеть - накрыть сковороду листом фольги.