Лосось с лимонным кус-кусом
Запеченная в духовке рыбка с вкусным, рассыпчатым кус-кусом, зеленым горошком и свежим лимонным ароматом...
Лосось с лимонным кус-кусом


Ингредиенты:

лимон - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л. плюс 1 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт.
замороженный зеленый горошек - 150 г (1 стакан)
вода - 2 неполных стакана
кус-кус - 1 1/4 стакана
филе лосося (семги) - 500 г
соль - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/8 ч. л.
сушеный укроп - 1 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. С лимона натереть 1 ч. л. цедры и выжать сок. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить горошек, лимонный сок, воду и довести все до кипения. Положить кус-кус, накрыть крышкой, снять кастрюлю с огня и дать постоять 5 минут.

Филе лосося смазать оставшимся маслом и положить в сковороду, кожицей вниз. Посолить, поперчить, посыпать укропом и запекать из расчета 8-10 мин. на каждые 2-2,5 см толщины филе.

Кус-кус перемешать вилкой и разложить по тарелкам. Посыпать лимонной цедрой и подавать вместе с приготовленным лососем.