Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Креветки в остром томатном соусе


Креветки в остром томатном соусе
Как на счет чего-нибудь действительно остренького...
Креветки в остром томатном соусе


Ингредиенты:

растительное масло - 1 ч. л.
нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
молотый чили - 1 ч. л.-1 ст. л. (отрегулируйте остроту по вашему вкусу)
томатный соус - 1/2 стакана
сок 1/2 лайма
коричневый сахар - 1/2 ч. л. (по желанию)
крупные креветки - 120 г
нарезанная кинза
соль, перец

Приготовление:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости, около 3-5 мин.

Добавить чеснок и порошок чили, жарить все вместе до появления аромата (чеснока), около минуты.

Положить томатный соус, сок лайма, соль, перец и перемешать.

Добавить креветки и тушить несколько минут, периодически помешивая, до готовности креветок. Добавить кинзу и снять с огня.