Креветки с укропом и узо
Быстро обжаренные креветки с изысканным, густым, сливочным томатным соусом с греческим анисовым ликером...
Ингредиенты:
нарезанный помидор - 1/2 шт. (среднего)
измельченный лук - 1/2 шт. (среднего)
нарезанный свежий укроп - 1 ст. л.
нарезанные помидоры в собственном соку (консервированные) - 4 ст. л.
сливки - 2 ст. л.
узо (анисовый ликер) - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
оливковое масло - 1 ст. л.
очищенные креветки - 6-7 шт. (крупных)
Приготовление:
В сковороде на среднем огне обжарить лук и нарезанные свежие помидоры до появления аромата.
Добавить укроп, консервированные томаты и сливки.
Влить узо, уменьшить огонь и тушить все, пока соус не уварится вдвое. Приправить по вкусу.
Креветки посолить, поперчить и обжарить в разогретом оливковом масле до готовности (они должны стать непрозрачными).
Подавать креветки вместе с томатно-укропным соусом.