Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Креветки, жареные с морковью и грушами


Креветки, жареные с морковью и грушами
Изысканное сочетание сладкого - креветок, груши, моркови и молодого зеленого горошка - порадует новизной и новым оттенком вкуса...
Креветки, жареные с морковью и грушами


Ингредиенты:

очищенная и нарезанная дольками крепкая груша - 1 шт.
очищенная и тонко нарезанная морковь - 120 г (1 средняя)
растительное масло - 2 ст. л.
молодой стручковый горошек (или стручковая фасоль) - 120 г
тертый свежий имбирь - 1 ч. л.
очищенные креветки - 220 г
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
куриный бульон - 2 ст. л.
крахмал - 1 ч. л.

Приготовление:

В кастрюле довести воду до кипения, посолить и бланшировать морковь и грушу в течение 30 секунд, слить. Креветки насухо промокнуть бумажными полотенцами. В небольшой миске смешать соль, сахар, куриный бульон и крахмал.

Вок или сковороду разогреть на среднем огне. Добавить растительное масло и немного повращать сковороду. Обжарить креветки в течение минуты. Добавить тертый имбирь жарить еще 30 секунд. Положить горошек, морковь, груши и хорошо перемешать. Готовить все, помешивая, в течение 1 минуты.

Влить приготовленный соус и готовить еще 1-3 мин., до готовности креветок. Подавать сразу же.