Карибские креветки
Таких сочных гигантских креветок в сногсшибательной смеси специй, лучше подавать с фруктовым соусом...
Карибские креветки


Ингредиенты:

паприка - 1 ст. л.
порошок карри - 2 ч. л.
молотый тмин - 2 ч. л.
душистый перец - 1,5 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
сушеный укроп - 1/4 ч. л. (по желанию)
молотый красный перец - 1/8 ч. л.
очищенные (хвостики оставить) гигантские креветки - 1 кг (16-20 шт.)
оливковое масло - 1/4 стакана

Приготовление:

В небольшой миске смешать первые 10 ингредиентов. Обвалять креветки в смеси специй.

В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. масла и обжарить креветки партиями, в течение 2-3 мин. каждую, до готовности (они должны стать розовыми и непрозрачными), добавляя масло по мере необходимости. Подавать с фруктовым соусом (сальсой).