Оливковые Крустини
Быстрый и легкий вариант горячей закуски, прекрасно подходящей для барбекю...
Оливковые Крустини


Ингредиенты:

маслины - 100 г
зеленые оливки (можно фаршированные) - 100 г
измельченный чеснок - 2 зубчика
тертый пармезан - 70 г
сливочное масло - 4 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
тертый сыр гауда - 70 г
рубленая свежая петрушка - 1/4 пучка
французский багет - 1 шт.

Приготовление:

Оливки и маслины измельчить в кухонном комбайне. Переложить в миску. В комбайне измельчить чеснок. Добавить пармезан, сливочное и оливковое масло и перемешать все в пасту. Добавить полученную смесь в миску к оливкам, вместе с петрушкой и оставшимся сыром.

Багет разрезать на ломтики, каждый смазать полученной пастой и запекать в духовке при 250 градусах (или под грилем) до румяной корочки, в течение 2-7 мин. Подавать горячими.

Смотрите также рецепт похожей закуски - Брускетта.