Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Креветки по-индийски


Креветки по-индийски
Побалуйте свои вкусовые рецепторы этим пряным блюдом из морепродуктов с традиционными индийскими специями...
Креветки по-индийски


Ингредиенты:

крупные очищенные креветки - 750 г
порошок карри - 1 ч. л.
гарам-масала - 1 ч. л.
измельченный чеснок - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
кокосовое молоко - 1/4 стакана
соль
сок лимона - 1 ст. л.
острый соус - 1 ч. л. (по желанию)

Приготовление:

Креветки перемешать с карри, гарам-масала, чесноком и маслом.

В сковороде на сильном огне разогреть 1 ч. л. растительного масла (а еще лучше совсем без масла, на сковороде с антипригарным покрытием) и обжарить креветки, периодически встряхивая и подбрасывая, в течение 1 минуты.

Смешать томатную пасту, кокосовое молоко и острый соус (по желанию). Полить креветки и готовить, помешивая, еще 5 мин., пока соус не загустеет. Посолить, полить соком лимона и снять с огня. Подавать сразу же, вместе с рисом.