Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Кальмары с красным перцем и беконом


Кальмары с красным перцем и беконом
Кусочки кальмаров с зеленым луком и хрустящим беконом всего за 15 минут...
Кальмары с красным перцем и беконом


Ингредиенты:

очищенные кальмары - 750 г
нарезанные ломтики бекона - 5 шт.
нарезанный зеленый лук - 1/2 пучка
красный перец в хлопьях - 1/2 ч. л. (или 1/4 ч. л. молотого)

Приготовление:

Промыть кальмаров под холодной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами, нарезать крупными кусочками.

Бекон обжарить на сковороде без масла, до золотистого цвета. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.

Кусочки кальмаров перемешать с 1/4 ч. л. соли. Разогреть оставшийся в сковороде жир и обжарить в нем кальмаров с зеленым луком и красным перцем в течение 3 мин. (как только кусочки станут непрозрачными - кальмар готов).

Выложить кальмаров на тарелку, посыпать беконом и подавать с ломтиками лимона.