Лосось с грецкими орехами
Сочное филе лосося, приготовленное под медово-горчичным соусом и ореховой крошкой...
Лосось с грецкими орехами


Ингредиенты:

дижонская горчица - 3 ст. л.
растопленное сливочное масло - 3 ст. л.
мед - 5 ч. л.
свежие хлебные крошки - 1/2 стакана
мелко нарезанные грецкие орехи - 1/2 стакана (60 г)
нарезанная петрушка - 3 ч. л.
филе лосося - 4 шт. по 120 г
соль и перец по вкусу
дольки лимона - 6 шт.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой миске смешать горчицу, масло и мед. В другой миске смешайте панировочные сухари, орехи и петрушку.

Каждый кусочек рыбы посолить и поперчить, положить в смазанную жиром форму и смазать горчично-медовым соусом. Посыпать сверху ореховой крошкой и запекать из расчета 10 мин на каждые 2 см толщины филе. Готового лосося подавать с ломтиками лайма.