Рыба с гороховым пюре
Нежное рыбное филе, запеченное в пергаменте с соком и цедрой лимона в ярком контрасте с легким пюре из замороженного зеленого горошка...
Рыба с гороховым пюре


Ингредиенты:

оливковое масло - 1 ст. л.
тертая цедра лимона - 1 ч. л.
сок лимона - 1 ст. л.
филе белой рыбы - 600 г
крупно нарезанный лук - 1 шт. (маленькая)
сливочное масло - 1 ст. л.
морская соль
дольки лимона
горячий куриный бульон - 1 стакан
замороженный зеленый горошек - 500 г
сушеный лук - 2 ч. л.
сливочное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Рыбное филе разделить на 4 кусочка. Натереть каждый цедрой и соком лимона. Разложить по смазанным маслом листам пергаментной бумаги (лучше сделать двойной слой). Сверху распределить лук и кусочки сливочного масла. Аккуратно перенести на противень и свернуть конвертиками (запечатать концы и подогнуть длинный край вниз). Запекать в духовке около 10-15 мин.

Между тем, чтобы сделать гороховое пюре, довести бульон, горошек и сушеный лук до кипения и варить 5 минут. Слить и собрать отвар. Горошек вернуть в кастрюлю. Добавить сливочное масло и блендером или прессом для картофельного пюре, немного размять горошек (оставляя небольшие кусочки и добавляя, при необходимости, собранный отвар). Посолить и поперчить.

Пюре разложить по тарелкам, сверху положить по кусочку рыбы и сбрызнуть все соком, выделившемся при запекании. Посыпать морской солью и подавать, украсив лимонными дольками.