Золотистые рыбные палочки
Аппетитные кусочки трески в кукурузной панировке, с домашним соусом "Тартар"...
Ингредиенты:
измельченные кукурузные хлопья - 3/4 стакана
филе трески без кожицы - 250 г
соль, перец
мука - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
рапсовое (растительное) масло - 1,5 ст. л.
Для соуса Тартар:
майонез - 1/2 стакана
сок лимона
нарезанная петрушка - 1 ст. л.
нарезанные каперсы - 1 ст. л.
нарезанные корнишоны - 2 ч. л.
мелко нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
Приготовление:
Филе трески нарезать на 6 полосок, посолить и поперчить. Затем обвалять в муке, окунуть в слегка взбитое яйцо и запанировать в измельченных хлопьях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить палочки в течение 1,5-2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета.
В миске перемешать все ингредиенты для соуса и подавать вместе с рыбными палочками.