Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Французские чесночные креветки


Французские чесночные креветки
Креветки, чеснок и много масла - не диетическое, не романтическое, но такое вкусное блюдо в стиле французской кухни...
Французские чесночные креветки


Ингредиенты:

крупные креветки - 24 шт.
измельченный чеснок - 6 зубчиков
очищенные от семян и пленок, измельченные (в фарш) красные перчики чили - 1-2 шт.
оливковое масло - 1 стакан
сливочное масло - 60 г
рубленая петрушка - 2 ст. л.

Приготовление:

Креветки очистить, оставив хвостики не тронутыми. Духовку разогреть до 220 градусов.

Четыре керамические формочки (можно взять и одну большую) посыпать чили и чесноком, распределить сливочное и оливковое масло.

Поставить формочки на противень и подержать в духовке в течение 5-6 мин., чтобы масло растаяло.

Осторожно распределить креветки по формочкам и запекать 7-10 мин. (чуть подольше, если вы берете одну большую форму), пока креветки не станут розовыми и нежными.

Посыпать петрушкой и подавать с хрустящим багетом.