Лосось в медово-соевом соусе
07.11.2013
Лосось в медово-соевом соусе
Быстро обжаренная рыбка с легким пряным, слегка сладковатым соусом...

Ингредиенты:
стейки лосося - 2 шт.
соевый соус - 6 ст. л.
мед - 4 ст. л.
соль, перец
мука
растительное масло для жарки
зеленый лук
Приготовление:
Стейки посолить и поперчить. Обвалять в муке и стряхнуть излишки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лосося с обеих сторон, по 3-4 мин. с каждой, до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах, а затем переложить на блюдо.
В кастрюле смешать соевый соус и мед. Довести до кипения и варить, пока смесь не загустеет.
Рыбу полить полученным соусом, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
- Французские чесночные креветки
- Тандури с рыбой
- Креветки по-китайски
- Телапия с кунжутом
- Форель Амандин
- Лосось в соусе Терияки
- Палтус с авокадо и томатами
- Золотистые рыбные палочки
- Лосось с горчичной корочкой
- Палтус, запеченный с травами