Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Креветки с чесноком и перцем


Креветки с чесноком и перцем
Пряное блюдо в тайском стиле, из тушеных в остром соусе креветок с капустой...
Креветки с чесноком и перцем


Ингредиенты:

растительное масло - 2,5 ст. л.
вода - 1/4 стакана
тонко нашинкованная капуста - 70 г
измельченный чеснок - 2 зубчика
очищенные крупные креветки - 8 шт.
красный перец в хлопьях - 2 ч. л. (или 1 ч. л. молотого)
нарезанный лук - 1/2 шт.
нарезанная кинза - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.

Приготовление:

В сковороде на сильном огне разогреть 1 ст. л. масла. Добавить капусту и 1 столовую ложку воды. Жарить, помешивая, в течение 30 секунд. Капусту вынуть на тарелку.

В той же сковороде разогреть оставшееся масло на сильном огне и обжарить в нем креветки и чеснок, пока креветки не станут розовыми (непрозрачными), а чеснок не подрумянится. Добавить перец, лук, кинзу, соевый соус и оставшуюся воду. готовить все вместе в течение 10-15 сек.

Выложить креветки вместе с соусом на капусту и подавать.