Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Рыбацкий пирог


"Рыбацкий пирог"
Аппетитная запеканка из белой рыбки с овощами, картофельным пюре и сливочным соусом...
Рыбацкий пирог


Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт.
очищенная и нарезанная морковь - 1 шт.
жирные сливки - 1 стакан
очищенный и нарезанный картофель - 1,5 кг
тертый сыр чеддер - 250 г
рубленая петрушка - 1/4 пучка
нарезанное средними кусочками филе трески (или другой белой рыбы) - 700 г
молотый чили - 1/4 ч. л.
молоко - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания слегка смазать маслом.

Картофель отварить в подсоленой воде до мягкости, в течение 10 мин. Слить воду и размять в пюре вместе со сливочным маслом и молоком.

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и морковь до мягкости. Приправить солью, перцем, чили, влить сливки, добавить петрушку и снять с огня.

В подготовленную форму выложить кусочки рыбы. Сверху залить сливочно-овощным соусом и выложить сверху картофельное пюре.

Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 мин., до золотистой корочки.